首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->利通区法院->新闻中心->法院资讯
利通法院召开2017年度党员领导干部民主生活会

  

 

   1月24日,利通区人民法院召开2017年度党员领导干部民主生活会。吴忠市中级人民法院党组书记、院长黄金柱、研究室主任陆家生、利通区委组织部副部长、区直机关工委书记牛旭升、利通区监察委员会委员马学贵到会指导。 

  会议通报了上一年度院党员领导干部民主生活会整改落实情况。党组书记、院长马龙代表院党组通报了2017年度院领导班子民主生活会准备情况,围绕会议主题作了对照检查。随后,班子成员本着“对党组负责、对法院负责、对同志负责”的态度,逐一做了发言,大家都敞开心扉,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析,自我查摆,达到了坦诚相见,互帮互助,增进团结的目的。在相互开展批评时,都能坚持原则、敢于较真,直截了当、直奔主题,诚恳地指出了对方的问题和不足,帮助分析原因,提出改正建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。会上有交流、有交锋、有交心、有共识、有共振、有共勉,体现了高度的政治责任感和使命感,使大家受到了一次严格的党内生活锻炼。 

  利通区委组织部副部长、区直机关工委书记牛旭升认为此次民主生活会严格按照区委相关安排部署,各项工作准备充分、围绕主题紧密、程序正规,班子成员对自身存在的问题查找比较到位,自我批评敢于揭短亮丑,开展批评严肃认真,整改措施明确具体,总体来说是一次高质量的民主生活会。下一步要认真总结和发扬此次会议经验,改进工作作风。持续抓好整改落实,建立台账,努力将梳理的问题逐个销号。建立健全党风廉政各项机制,切实用制度管人。同时要注意将法院业务工作与利通区委各项工作结合起来,围绕中心服务大局。 

  利通区监察委员会委员马学贵认为此次民主生活会班子成员开诚布公、开门见山,达到了“红红脸、出出汗”的预期目的。对于会上提出的问题要切实抓好整改落实,并建议法院党组进一步加强队伍建设及廉政教育。 

  吴忠市中级人民法院党组书记、院长黄金柱对专题民主生活会给予了充分肯定,同时希望院领导班子及党员领导干部对照问题认真整改。对党组班子提出四条建议:一要加强队伍建设,要把班子建设放在首要位置常抓不懈,抓好主体责任的落实,以身作则;二要加强责任意识和担当精神,坚决杜绝新“四风”问题的出现;三要深化以司法责任制为核心的司法体制改革工作,建立健全业绩评价体系,切实用制度管人;四要提升司法能力,尤其是政治业务理论素养以及信息化的应用水平,进一步提高做群众工作的能力。 

  马龙院长对此次民主生活会进行总结,并表示要以此次专题民主生活会为契机,对查摆出来的问题主动认领,狠抓整改,进一步增强政治责任感和历史使命感,勇于担当,不折不扣的完成各项工作任务,推进法院工作再上新台阶。 

来源:利通区人民法院 责任编辑:马璐
☆ 利通区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“利通区人民法院网”的作品,版权均属于利通区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:利通区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非利通区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同利通区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。