利通区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->利通区人民法院->新闻中心->工作动态
执行法官兼顾情理法 双方当事人皆大欢喜

  如果不是高法官想得周全,这笔执行款也许不会这么顺利拿到手,多谢法官……”5月20日,当申请执行人张某从利通法院执行法官手中接过19万元执行款时,颇有感触的说。与此同时,被执行人吴忠市某建筑公司向法官深情致谢“感谢法官通盘考虑,既给了我们公司一个喘息的机会,又让我们顺利偿还了债务!” 

  据悉,张某诉郭某某、吴忠市某建筑公司建设工程合同纠纷一案进入强制执行程序后,利通区法执行人员及时公司在银行29万元存款予以冻结,该公司称此笔款项是为支付农民工工资而筹集法院冻结后农民工领取工资无望无法回家,请求法院解除冻结。执行法官陷入法与情的两难境地,既要维护张某的合法权益,又要顾及农民工的利益和情绪。后承办法官多次向张某做工作,并随时跟进公司债务履行情况,呼吁双方认真权衡,各退一步,经多次调解,双方达成和解协议,公司先行支付张某10万元工程款,下剩19万元三个月内付清,张某同意解除对上述银行存款的冻结。5月20日,该建筑公司将上述欠款全部付清,执行双方均十分满意本案的处理结果自此,一起原本可能剑拔弩张的诉讼干戈被法官圆满化解。 

来源:利通区人民法院 责任编辑:高亚军
☆ 利通区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“利通区人民法院网”的作品,版权均属于利通区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:利通区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非利通区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同利通区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。