首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->利通区法院->新闻中心->工作动态
吴忠市利通区人民法院淘宝网司法拍卖即将敲响“第一槌”

              

                                       图为网拍页

利通区法院自今年2月在淘宝网站开通司法拍卖网络程序后,于4月25日正式拉开帷幕,敲响利通区法院网络司法拍卖“第一槌”,短短5分钟关注人数就有150余人。据悉,利通区法院是吴忠五县市法院中首个在淘宝网站开通司法拍卖程序的基层法院。

此次我院在淘宝网站首拍的标的物是一辆奔腾汽车,确定起拍价格为10万元。竞买人只需要进入淘宝网司法拍卖模块吴忠市利通区人民法院司法拍卖网络平台,便可查阅相关标的物,并按照网络提示,完成竞买。与传统拍卖模式相比,淘宝司法拍卖全面公开标的物信息和交易规则,所有竞买人接触的信息口径一致,不直接与经办人员联系,全程通过网上操作参与竞价,排除了人为干预、信息不对称等问题。在交易成本上,竞买人只须交纳一定保证金,成交后买受人除支付拍卖成交款以及法定由买受人承担的过户费、税费等费用外,无须支付拍卖佣金、拍卖师费用、场地费用等其他费用,实现零佣金,对提升司法公信力,拓宽为民服务渠道,创造良好竞拍环境,营造高效廉洁法院队伍具有现实意义。

来源:利通区法院 责任编辑:杨柳
☆ 利通区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“利通区人民法院网”的作品,版权均属于利通区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:利通区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非利通区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同利通区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。