首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->利通区法院->新闻中心->工作动态
吴忠市利通区人民法院开展“12·4”宪法宣传日暨全国法治宣传日活动

        

 图为马龙院长(左)带领全体干警面对国旗进行宪法宣誓 

    

  在第四个国家宪法日到来之际,利通区法院举办了“宪法宣誓”、“公众开放日”、广场普法宣传等一系列主题活动。 

 

    图为全体入额法官进行庄严宣誓 

    

  牢记《宪法》宣言,维护宪法地位。为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强宪法宣传,弘扬法治精神,进一步强化公民宪法意识。在一阵铿锵有力的宣誓词中,利通区人民法院“12·4”国家宪法日暨公众开放日活动正式拉开帷幕,党组书记、院长马龙带领全体干警、入额法官在国旗下进行庄严宣誓。 

 

    图为法院干警在广场进行普法宣传 

 

   加强宪法宣传,弘扬法治精神。团支部组织青年干警在利通区开源广场设宣传点,开展法律宣传活动,向过往群众发放宣传册800余份群众提供法律咨询服务30余次,为创建平安利通,法治利通营造浓厚氛围,让宪法精神和法治意识入脑入心。 

 

        

  图为吴忠市特殊学校学生到法院参观 

    

  护航折翼天使,关爱青少年成长。活动当天,我院还特邀请吴忠市特殊学校30余名学生走进法院、走近庭审,在工作人员和手语老师的带领下让孩子们感受法律的庄严和神圣。 

来源:利通区人民法院 责任编辑:马璐
☆ 利通区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“利通区人民法院网”的作品,版权均属于利通区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:利通区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非利通区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同利通区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。