首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->利通区法院->新闻中心->工作动态
利通区法院法官“三八”节前夕忙普法

“法官,我女婿闹着要和我女儿离婚,还把她送回娘家,你说我该咋办?”“嫁出去的女儿还能回娘家向哥嫂要征地补偿费吗?……在“三八”妇女节来临之际,利通区法院古城法庭的法官来到古城镇红星村,针对在座的妇女同志提出的农村生活中常见的借贷纠纷、房屋买卖纠纷、宅基地纠纷等问题,结合法律法规及审判实践中的真实案例,为该村的妇女同志上了一堂生动的“法制课”。对于个别群众因不了解相关法律工作及法官办案产生的疑惑,法官做了清晰的解释说明。参加讲座的40余名妇女同志纷纷表示此次讲座内容生动详实、贴近老百姓生活,为大家化解日常中的矛盾纠纷“支了招”,受益匪浅,并希望法院以后多开展此类活动。

    今年以来,古城法庭为增强辖区群众的法律维权意识,陆续在金星镇材机社区、东塔寺乡等开展了妇女维权法制讲座,同时结合家事审判案件,不定期地在辖区开展“巡回审判”“指导人民调解”等工作,使辖区群众进一步树立了自觉学法、守法、遵法、用法的意识,有力推动了辖区各项法制工作的深入开展。
来源:吴忠市利通区人民法院 责任编辑:郭慧萍
☆ 利通区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“利通区人民法院网”的作品,版权均属于利通区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:利通区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非利通区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同利通区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。