利通区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->利通区法院->新闻中心->工作动态
面对行动不便老人的诉讼,利通区法院这样做

 面对行动不便老人的诉讼,利通区法院这样做

 

近日,利通区法院立案庭来了一位“特殊”的当事人李某某,声称要替自己父亲起诉离婚

据悉,这位当事人的父亲今年76岁2008年与某认识,并于同年登记结婚,二人均属再婚20175月,原告突发脑溢血,经医院抢救治疗后出现右半身瘫痪,生活不能自理被告照顾原告刚满三个月就于2019年2月离家出走,不愿再尽妻子的责任和义务,将生活不能自理的原告遗弃于家中不顾,为了维护自己的合法权益,想要与被告离婚,因身体不便,将诉讼事宜委托原告儿子李某某办理

 

立案法官为原稿办理相关手续

该院了解情况后,告知其离婚案件需要当事人本人的真实意思表示,鉴于情况特殊可以开辟“绿色通道”,上门为其立案随后,立案庭干警一行三人携带立案所需的各项材料来到了老人某家中。在耐心对其身份、证据及相关信息核实后,为其办理了包括签发预交费通知单、签署送达地址确认书和送达回证等一系列立案手续,并当场收取了案件受理费,发出了受理案件通知书提供零距离诉讼服务,当事人感动不已,连连称谢。

近年来,利通区法院为方便群众诉讼,对一些偏远、老、幼、病、残、行动不便的当事人开辟了绿色通道,不断探索便民服务新举措,努力“让法官多跑腿,让群众少跑路”,打通司法服务群众“最后一公里”,力所能及的为群众提供高效便捷的诉讼服务。

撰稿人:马璐

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 利通区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“利通区人民法院网”的作品,版权均属于利通区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:利通区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非利通区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同利通区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。