利通区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->利通区法院->新闻中心->工作动态
利通区法院深入帮扶村开展“扫黑除恶”专题党课活动

  

利通区法院深入帮扶村开展“扫黑除恶”

专题党课活动

 

近日,利通区人民法院党组成员、党总支书记、政工科科长马建勇前往孙家滩开发区渔光湖村,为该村党员干部及村民作扫黑除恶专项斗争专题党课辅导

 

          

 

    活动当天,
马建勇为党员及村民介绍了扫黑除恶专项斗争开展的背景、传达了近期中央、自治区吴忠市、利通区相关会议精神农村地区常见的利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、在商贸集市欺行霸市、非法高利贷、经营“黄赌毒”等涉黑涉恶情形以及如何认定“恶势力”犯罪,以及“恶势力”犯罪的组织、行为、危害等特征。最后结合法院审理的多起涉黑涉恶类案件进行案例教学,以案说法,以案示警,不断增强农村党员干部参与扫黑除恶专项斗争的行为自觉和思想自觉。积极发动周围的群众参与其中,营造对黑恶势力人人喊打的氛围,打造风清、气正、人和的美丽乡村。

随后,干警与渔光湖村党员干部面向党旗,在法院总支书记马建勇的带领下庄严而肃穆的进行宣誓。

撰稿人:马璐

 

来源: 责任编辑:
☆ 利通区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“利通区人民法院网”的作品,版权均属于利通区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:利通区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非利通区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同利通区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。